作者:中国教育学会 来源:中国教育学会


关于举办中国教育学会家庭教育专业委员会2021年家庭教育学术年会的通知


学会发〔2021〕62号



各会员、单位会员,各家庭教育工作者:

为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设与家庭教育的重要讲话、全国教育大会及教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,促进中国家庭教育学术交流和资源共享,中国教育学会定于2021年10月30-31日在山东省济南市举办“2021年家庭教育学术年会”。现就相关事宜通知如下:


  一、会议主题

  家庭教育与美好生活


  二、组织单位

  主办单位:中国教育学会

  协办单位:山东省教育厅

       济南市教育局

       济南市市中区人民政府

  承办单位:中国教育学会家庭教育专业委员会

       济南市市中区教育和体育局


  三、会议签到及举办时间

  报到时间:2021年10月29日9:00-20:00

  会议时间:2021年10月30-31日


  四、会议报到及举办地点

  济南舜耕会堂报告厅(山东省济南市市中区舜耕路28号)


  五、会议内容

  1.开幕式

  2.主论坛

  3.平行分论坛

  4.校园展示

  5.闭幕式

  注:具体议程详见“附件1”


  六、参会人员

  中国教育学会个人会员、单位会员;各家庭教育科研院所相关研究人员;妇联、教育部门家庭教育相关人员;幼儿园、小学、中学教育工作者;教育媒体人等。

  根据当前疫情防控规定,参会人员防疫要求有:

  1.所有参会人员,需持48小时内核酸检测报告、会议活动人员健康筛查信息采集表、会议活动人员参会前14天自我健康监测记录表(见附件5、附件6)。

  2.所有会议人员在住宿登记、集体乘车和进入会场前均要核验健康码,健康码显示黄码、红码人员不得入内,并立即向当地疫情防控部门报告。

  3.存在以下情形的人员,不得参会:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;14天内有发生本土疫情地区或境外旅居史的;近14天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者。

  4.存在以下情形的人员,原则上不得参会:14天内有国内发生本土疫情的地级市和有扩散风险的毗邻地区旅居史和接触史的;居住社区21天内发生疫情的。

  5.14 天内有境外旅居史的人员执行入境人员疫情防控政策。


  七、会议费用

  1.中国教育学会个人会员会务费用780元/人,非会员会务费980元/人(包含会议费、资料费、场地服务费等相关会议费用)。会务费用发票由中国教育学会收取并统一开具“培训费”电子发票,且仅能开具“培训费”发票。

  2.会务报名采用网上报名交费的方式,操作如下:登入中国教育学会网站(www.cse.edu.cn)首页中间位置点击“会议/培训报名”—2021年家庭教育学术年会—“我要报名”,按步骤进行操作;也可直接点击网站通知下方“我要报名”,按步骤操作。

  3.为了参会老师能及时收到电子发票,请网上报名时务必核实发票抬头、纳税人识别号、手机号码、接收电子发票邮箱(现在均为电子发票,会后15个工作日内发送到参会者填写的邮箱,请务必填写准确信息以免报错)。

  4.与会人员往返交通、住宿费自理(回原单位报销)。

  5.网上报名截止日期:2021年10月23日,额满将会提前关闭网上报名通道。会议原则上不接受现场报名和交费。(注:网上交费成功,请保留系统发给您的短信或短信中的订单号以便后期使用或者查询)

  6.会议结束当天(2021年10月31日)截止办理退费事宜,请未参会需要退费的代表最迟在会议结束当天中午12点前联系会务组负责老师办理退费事宜,过期不再接受退费,敬请见谅。

  7.会议不统一安排接站,请参会人员自行前往会议报到地点。


  八、联系方式

  1.报名咨询联系人及电话:

  卢丽娟:13141328002  

  卢 宇:15652370268

  邮 箱:csefamilyedu@vip.163.com

  2.当地接待咨询联系人及电话:

  于 宏:18615686001

  王 丽:15910087293


  附件:1. 2021年家庭教育学术年会议程.docx

     2. 2021年家庭教育学术年会嘉宾名单.docx

     3. 2021年家庭教育学术年会周边酒店及交通指南.docx

     4. 会议活动人员健康筛查信息采集表.docx

     5. 会议活动人员自我健康监测记录表.docx




中国教育学会       

2021年9月29日     




我要报名