1. 中国教育学刊
  2. 未来教育家
  3. 中小学数学


《中国教育学刊》杂志简介




  《中国教育学刊》是中华人民共和国教育部主管,中国教育学会主办的面向基础教育的综合性学术刊物,是中国基础教育主导期刊之一。


  《中国教育学刊》是中国教育学会会刊,也是中国人文社科核心期刊、CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊。办刊宗旨是为我国基础教育的先进理论传播、教育经验推广、教育改革深化、教育事业发展和教师专业成长服务,努力提供高站位、宽视野、大格局的理论创新和实践引领。


  为使本刊更好地适应教育、教学、教师的需求,让读者更喜欢、耐读、有用,我们将在办刊理念的高度上、文章水平的深度上、栏目内容的丰度上、编辑加工的力度上,立更高的标准,下更大的工夫。 


  不仅要紧抓我国基教领域的重点、难点、焦点,还要有广阔的国际视野;不仅要紧盯教育界的大家、名家、专家,还要挖掘新秀和借助关联领域的翘楚;不仅要紧扣教育理论前瞻和教育实践前沿,还要有历史的厚重和眼光。


  教育是神圣的事业,学刊要为之鼓与呼;教育是艰巨的事业,学刊要为之拼与磨。办好学刊是学刊社全体同仁的崇高使命与担当,我们将永远拼搏在路上!


《中国教育学刊》特色栏目介绍

 

  “教育理论研究”

  传播国内外新的教育思想与教育理念,总结与推广本土的教育实践变革经验,助推我国教育科学研究的繁荣与发展

 

  “课程与教学”

  总结和传播新的课程与教学理念,推动课程、教材、教法变革实践的创新,打造基础教育课程与教学改革的理论研究和经验分享平台。
   

  “教师专业发展”
  总结、积淀教师在专业思想、专业知识、专业能力等方面不断发展、完善的过程和经验,传播教师专业智慧,推广教师教育理论。

 

  “教育管理研究”

  基于教育治理研究,为中小学管理、区域管理与改革以及地方教育行政管理提供理论支撑和时间创新引领。

 

  “中小学教科研”

  展示来自全国各地一线学校的教科研精品成果,为中小学校长、教师和各级教科研人员提供教科研理论和实证研究案例。

 

  “德育研究”
  丰富德育理论内容,挖掘德育动力机制
  洞察德育实践误区,推广德育创新举措
  研究德育有效路径,完善现代德育体系
  推动德育健康发展,落实立德树人使命