分享到
作者:中国教育学会 来源:中国教育学会

中国教育学会召开成果认定培训会

助力首期辅导机构高级认证教师“终极通关”



  中国教育学会(以下简称“学会”)首期辅导机构高级教师专业水平等级认证(以下简称“高级教师认证”)自2016年12月27日面向社会开放报名至今,通过了笔试综合、赛课两大严格考核环节的优秀教师,可参与首期高级教师认证的最终考核环节:成果认定。此环节结束后,全部“通关”的优秀教师将成为辅导教育行业经过第三方专业机构认证的首批高级教师。


  成果认定培训会在京召开,助力首期高级认证教师“终极通关”


  在优秀教师参与成果认定环节之前,为了提高教师对教学研究的认识程度,突破教师在教学与教学研究等方面的瓶颈,学会于今日召开“辅导机构教师专业水平等级认证成果认定培训会”(以下简称“培训会”),邀请相关专家对备考教师进行培训,培训会的主要内容包括:成果认定环节相关内容讲解以及教师专业发展与教学研究等方面的培训。培训会采用现场讲授的形式进行,因事无法参加会议的教师可登录“辅导机构教师专业水平等级认证”官网观看录播。培训会结束后,教师需按照申请认证的成果类型准备所需要的材料。


微信图片_20170607154216_副本.jpg


微信图片_20170607154239_副本.jpg


  “成果认定”为行业先例,助力领军型教师脱颖而出


  首期高级教师认证的设置充分立足于辅导机构教师的教学场景,通过笔试、赛课环节对辅导机构教师的综合素质、教育教学知识与能力、教育教学实践等能力进行考核;成果认定环节则是通过专家委员会评阅教师的成果材料与教师现场答辩相结合的形式,让优秀教师充分展示自己的教学成果、创新能力以及专业贡献,从而客观、科学的选拔出辅导机构教师中有丰富教学经验并能将经验上升到理论层面的、对机构和行业有突出贡献的领军型人物。此外,通过成果认定这一环节的设计对辅导机构教师专业水平进行评价,在行业内可谓“史无前例”。


  首批辅导机构高级教师:突破“经验型”瓶颈成长为“研究型”


  辅导机构高级教师处于辅导机构教师队伍的领军位置,在教学研究、教师成长研究、课程体系研发、教学模式创新方面有着突出贡献,突破“经验型”瓶颈成长为“研究型”教师。这批优秀的教师群体能够在对自己的教学进行不断反思和总结的基础上形成与归纳出有效的“教学理论”,并在指导自己教学或他人教学中发挥了积极有效的作用;能够在教师培训工作中总结出具有重大影响和积极意义的培训方法、培训课程;能够自主开发出具有原创性、实用性的课程或课程体系、教材、讲义、课件等成果;能够在教学过程中借助新技术、新模式展开教学,形成具有创新性的教育模式、教育方法及教育手段等成果。辅导机构高级教师专业水平等级认证则是要选拔出辅导教育行业标杆式人物给予相应的荣誉及认可,并为行业内其他教师的专业提升与职业发展提供优秀范本。


  培训会结束后,教师需于6月22日前提交相应的成果材料,学会在接收到教师提交的材料后进行初审,并及时告知审核结果,初审不合格者可对申请材料进行修改,并于6月26日前再次提交审核。教师通过初审后将可参加成果认定答辩,时间为7月3日至5日。


  培训会录播、成果认定说明及流程可登录:www.jiaoshirenzheng.org进行查看。




 

  延伸阅读


  首期高级教师认证工作已接近尾声,中国教育学会为了进一步推进辅导机构教师专业水平等级认证工作的全面开展,中国教育学会将面向全国建立第二批试点单位,地方大型辅导机构、教育集团下属分校等相关单位可于2017年6月30日之前进行申报。

002.jpg