分享到
作者:中国教育学会 来源:中小学安全教育与安全管理专业委员会


关于举办“提升学校安全风险防控体系建设能力”专题公益网络培训的通知


中小学安全〔2022〕1号



各会员、单位会员、理事、各级教育行政部门安全管理干部与各级各类学校安全负责人:

  为深入贯彻习近平总书记关于各级党委和政府要为学校安全托底的重要指示,践行总体国家安全观战略,落实《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》《关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》《中小学公共安全教育指导纲要》《大中小学国家安全教育指导纲要》等相关文件精神,提高各级各类学校安全管理和安全教育水平,中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会定于2022年8月22日举办“提升学校安全风险防控体系建设能力”专题公益网络培训。现将有关事项通知如下:


  一、组织单位

  主办单位:中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会

  支持单位:腾讯互娱社会价值探索中心

       《中国德育》杂志社

  

  二、培训时间

  2022年8月22日上午9:00-12:00,下午2:00-5:00。


  三、培训对象

  各级教育行政部门安全管理干部、各级各类学校安全管理人员、中小学教师、学校安全相关组织机构工作人员。


  四、培训内容

  本次培训主题为“提升学校安全风险防控体系建设能力”。具体内容包括学校安全风险防控体系建构、新时代学校安全教育的内容与路径、学生欺凌等重点安全事故的防范与应对、中小学教育惩戒规则的理解与适用,学校安全事故的应急与处置等。


  五、培训方式

  本次会议通过腾讯会议进行,可通过手机或电脑等终端参会。各地教育行政部门也可组织线下分会场集中观看。

  会议账号及二维码于8月中旬公布。


  六、培训费用

  本次培训为公益培训,不收取费用。


  七、联系方式

  中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会秘书处联系人:

  马雷军,010-62003353,15110045086;

  陈 琴,13681117583;

  徐 扬,15101126386。




中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会     

2022年7月12日