分享到
作者:中国教育学会 来源:中国教育学会


关于举办民办非学历教育培训机构教师专业水平等级考试的通知

 


学会发〔2018〕21号

 

各民办非学历教育培训机构(中小学)及教师:

  为落实国家关于培训教育的文件精神,促进培训教育及教师专业健康发展,中国教育学会依据《民办非学历教育培训机构教师(中小学)专业标准(试行)》和《民办非学历教育培训机构教师(中小学)专业水平评价标准(试行)》,现举办民办非学历教育培训机构教师专业水平等级考试,特将有关事项通知如下:


  一、报名及考试时间

  报名时间:即日起至2018年5月14日

  考试时间:2018年5月22日


  二、报名条件

  1.具有中华人民共和国国籍; 

  2.遵守宪法和法律,具有良好的思想品德,热爱教育培训事业,从事或有志于从事教育培训行业;

  3.符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求。

  备注:不接受公办中小学在职教师报名。


  三、报名方式

  登录民办非学历教育培训机构教师专业水平等级考试网站(http://jiaoshirenzheng.org)或登入中国教育学会官网(http://www.cse.edu.cn),在学会官网首页下方“合作及下属网站”中选择“培教认证”,在报名规定时间内点击“进入报名”进行考试注册、报名及交费。


  四、收费标准

  等级考试收费分为个人报名收费和团体报名收费两种方式。

  1.个人报名

  初级考试收费标准:575元考试费;持有教师资格证的教师可免考科目一中的综合素养考试与面试,收取170元考试费;

  中级考试收费标准:1860元;

  高级考试收费标准:5890元。

  2.团体报名

  团体报名办法及收费标准请详见附件1。

  费用一律由中国教育学会开具服务费发票。个人交费可开具电子发票,于考试后以邮件的形式发送至考生报名所填留的邮箱;机构交费发票信息在团体报名协议中进行约定。


  五、联系方式

  联系人:王老师

  联系方式:010-61190638

  联系邮箱:fdjgjs@cse.edu.cn

 

  附件:1.民办非学历教育培训机构教师专业水平等级考试团体报名办法及收费标准.docx

     2.民办非学历教育培训机构教师专业水平等级考试团体报名申请表.docx

 




中国教育学会      

2018年3月26日