分享到
作者:中国教育学会 来源:中国教育学会

辅导机构教师历经层层考验,“决战”首期高级教师认证终极考核环节



  2017年7月3-5日,中国教育学会(以下简称“学会”)在京开展首期辅导机构高级教师专业水平等级认证(以下简称“高级教师认证”)成果认定(以下简称“成果认定”)答辩工作。这是首期高级教师认证的终极考核环节,通过考核的优秀教师将有机会跻身首批“辅导机构高级教师”之席。


  辅导机构教师“决战”成果认定,学会领导高度重视


  成果认定是高级教师认证的重要环节,采用专家委员会评阅与教师现场答辩结合的形式进行。对此,学会领导高度重视,中国教育学会常务副会长兼秘书长杨念鲁及相关领导于7月4日上午到成果认定答辩现场进行巡视,查看各考场秩序并与来自全国各地的优秀辅导机构教师面对面交流。杨秘书长亲切询问老师们对高级水平认证考试的建议与意见,同时向工作组成员强调,要扎实开展辅导机构教师专业水平等级认证相关工作,切实为辅导机构教师提供学术服务,促进辅导教育行业健康规范发展。


001.jpg


  在答辩现场,优秀辅导机构教师发挥出色,充分展现了自己的教学成果、创新能力以及专业贡献。接下来专家委员会将根据教师现场答辩表现及成果材料评阅情况最终评定考核结果。


002.jpg


003.jpg


  首批高级教师将获良好专业发展,助力辅导教育行业专业水平提升


  成果认定后,首期高级教师认证全部考核环节已结束,全部“通关”的优秀教师将成为辅导教育行业内首批经过第三方专业机构认证的“辅导机构高级教师”,自身的专业水平及研究成果得到了公正、科学、客观的评价。


  学会将为首批辅导机构高级教师颁发“辅导机构教师专业水平等级认证证书”及“辅导机构教师专业水平等级认证成果认定证书”。此外,学会还将搭建权威的专业发展平台,首批辅导机构高级教师将优先享受优质专家资源、政策解读及学术交流等服务,助力辅导机构高级教师在专业上进一步精深造诣。此外,首批高级教师将为业内教师的职业发展与专业提升提供优秀范本,对行业的健康发展具有里程碑式意义。


  成果认定答辩环节结束后,将对相关成果进行三个月的公示,并接受社会监督。如有异议,可与成果认定组织方联系。


  各考生需关注辅导机构教师专业水平等级认证官网动态(http://www.jiaoshirenzheng.org/),以便及时查询成果认定成绩。