作者:会员部
时间:2016-04-27 16:07:58
来源:青岛市教育学会
分享到:

青岛市教育学会举办全市(乡村)中小学教育科研骨干培训


        \
   
     2016年4月23至24日,青岛市教育局、青岛市教育学会在青岛市广播电视大学举行青岛市(乡村)中小学教育科研骨干培训班,来自黄岛、胶州、即墨、平度、莱西乡镇及以下中小学校的300余名乡村教师参加了培训。南京市浦口区行知教育集团总校长杨瑞清、山东师范大学教育学院教授曾继耘分别做题为《当代生活场景下的行知教育故事》《草根式课题研究的价值与策略》的专题报告,培训班还以“让每一个孩子成为有用之才”为题组织了城乡教育论坛,平度市蓼兰镇蓼兰小学孙瑞成、青岛二中教师赵忠勇等六位校长、教师代表在论坛进行发言交流,杨瑞清、曾继耘对论坛发言进行点评指导并与参培教师互动研讨。在分组讨论基础上,参培教师以“为乡村孩子人生奠基”为主题进行了大会交流。开放大学校长张锡科致欢迎辞,市教育局副巡视员曲黎明出席开班式并做动员讲话。
        \
        \
        \
        \
        \
       \
        
    曲黎明指出:发展乡村教育,让乡村学生与城市孩子共享优质教育,帮助更多的乡村孩子成才,这是功在当代、利在千秋的大事,高素质、专业化乡村教师队伍建设是农村教育发展的条件保障,是农村教育发展的重中之重。开展教育科学研究、解决乡村教育实际问题,是乡村教师专业发展的有效途径,也是农村教育内涵发展的必由之路,他希望乡村教师多读书、多思考、多实践,做有思想、有担当、能创造的专家型教师。

    青岛市教育局将补齐短板,提高农村教育质量作为率先实现教育现代化、让城乡居民学有优教的重中之重,多措并举促进农村教育内涵发展。本次培训旨在进一步强化乡村教师立德树人的教育信念和专业精神,以教育科研能力提升为突破,提高乡村教师研究解决教育教学问题的主动性和创造性,提高农村教育发展的内在活力,为每一个乡村孩子提供公平、有质量的教育。

查看详情

中国教育学会是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。

        腾讯微博
        新浪微博