北京成长教育发展基金会简介

  北京成长教育发展基金会成立于2014年7月15 日,是北京市民政局批准成立的市级非公募基金会。主要发起单位包括:中国教育学会、语文出版社、北京东方祥泰投资管理公司、北京市东城区少年宫、北京市第一幼儿园等优秀的社会团体、企、事业单位。理事成员汇集各类企、事业单位及社会团体,中、小学,幼、职教育、特殊教育领域的专家、校外教育学者。本基金会主要致力于推动我国教育事业的均衡发展。搭建公益平台,广泛开展公益事业。

  一、通过奖教助学,奖励取得优秀创新成果的教师,深入推动中、小学教育教学改革和创新。通过教育教材、教具研发和优秀教学成果的推广从根本上提高特殊教育的质量,缩小残障儿童与正常儿童接受义务教育的差距。

  二、致力于资助、关心教师专业成长,推进城乡教育的均衡发展,可为全国很多的优秀教育工作者提供高端研修的机会,并通过他们的引领和带动,大幅度提升教育质量,缩小城乡教育差距,使农村的孩子们同样享受优质教育资源。

  三、资助贫困学生完成学业,利用募集的资金,支持部分家庭贫困的学生减免学费。

  四、组织研发针对教育类企业开展专业培训的课程和教材,可使一大批教育类企业得到有效的专业培训,引导其适应教育市场的需要,从而研制出更加“适销对路”的教育类产品,少走弯路,节约成本,提高效益,推动教育发展和改革。

  基金会积极与热心公益事业的优秀企业合作,共同支持开展其他教育类公益活动,使更多社会有识之士参与到公益活动中来,为青少年的健康成长提供有益的帮助,为教育事业发展贡献力量。

  
如您愿意为推动教育事业和教育产业的均衡发展出一份力,愿意资助贫困学生完成学业,帮助城乡贫困教师进行专业拓展,支持教育学术成果转化及培训,促进国内、外的教育交流活动。请您积极与我们联系!
  地址:北京市东城区东公街9号  邮编:100009
  邮箱:bjczjyfz@163.com
  电话:010-64025002 / 64025795 / 64025991 


查看详情

中国教育学会是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。

        腾讯微博
        新浪微博